GRAND PRIX DE L’ECOLE NAVALE OPEN BIC 2013

Les petits dans la cours des grands

Pour le 10ème anniversaire du Grand Prix de l’Ecole Navale, la série Open Bic, petit dériveur moderne adapté aux jeunes de 10 à 15 ans, était invitée sur deux jours de régates. Sur le superbe plan d’eau de Lanvéoc, en compagnie des équipages engagés dans le championnat de France monotype, les petits ont joué dans la cours des grands.

Le centre nautique de Rostiviec Loperhet, comme en 2012, avait été sollicité par les organisateurs pour prendre en charge la régate Open Bic. Au terme du week end un peu frais, saints de glace oblige, sept courses ont été validées dont trois samedi dans un vent supérieur à 20 nœuds. Un beau challenge pour ces trente trois jeunes coureurs venus du Finistère et du Morbihan.

Les morbihannais de la S.N. Trinité l’emportent en garçon devant un coureur de Lanvéoc quand la compétitrice de A.L. Lanvéoc s’impose en fille devant celle de Loperhet. Un partage des places d’honneur qui illustre la dynamique sur ce support dans les deux départements bretons.